Sempat Dijuluki “Lubang Sewu”, Jalan Siliwangi Haurgeulis Kini Mulus Dicor Beton

Dulu, Jalan Siliwangi Haurgeulis viral lantaran kondisinya rusak parah. Kerusakan jalan dipusat ibu kota Kecamatan Haurgeulis yang menuju Kecamatan Gantar itu sebelumnya ramai-ramai diunggah warga di berbagai platfom media sosial. Warga pun bergotong royong melakukan perbaikan seadanya secara swadaya, Mereka patungan membeli pasir dan batu (sirtu) untuk menimbun jalan yang rusak dan membahayakan pengendara.

Viralnya kerusakan jalan Siliwangi Haurgeulis itu direspon Bupati Indramayu Hj Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. Atas instruksinya, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Indramayu secepatnya melakukan perbaikan. Panjang jalan yang diperbaiki mencapai 1,1 kilometer dengan lebar 7 meter. Mulai dari Tugu Bambu hingga depan UPTD Puskesmas Haurgeulis.

Rio, sebagai warga Haurgeulis, dirinya menyampaikan apresiasi dan berterima kasih kepada Bupati Nina Agustina yang merespon keluhan masyarakat. “Tentu perbaikan jalan Siliwangi ini atas respon ibu Bupati yang langsung menindaklanjuti keluhan masyarakat kami. Semoga mulusnya akses jalan dapat lebih meningkatkan perekonomian masyarakat dan mengakselerasi terwujudnya Indramayu Bermartabat,” tandasnya. (JPI)

Klik untuk baca: https://www.proinbar.com/2023/11/dulu-viral-karena-rusak-parah-jalan.html
Sumber www.ProInbar.com