Survei Lokasi Pembangunan Sanggar Aksara Jawa Yayasan Surya Pringga Dermayu

KECAMATAN CIKEDUNG, Camat Cikedung mendampingai perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melakukan kunjungan ke Yayasan Surya Pringga Dermayu yang beralamatkan di Desa Cikedunglor Kecamtan CIkedung Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini dalam rangka melakukan Survei terhadap rencana lokasi Pembangunan Sanggar Aksara Jawa dari Yayasan Surya Pringga Dermayu.

Rencanaya pembangunan sanggar ini sendiri dilakukan di akhir tahun ini masuk dalan anggaran APBD Kabupaten Indramayu tahun 2022. Semoga apa yang pernah di cita-citakan oleh Ki Tarka (Alm) ayag dari Sri Tanjung yang kini menejadi ketua Yayasan Surya Pringga Dermayu yang meneruskan jejak ayahnya untuk melestarikan manuskrip-manuskrip kuno dan terus melestarikan aksara-aksara kuno di sanggarnya, di akhir tahun ini dapat terwujud.