Camat Cikedung Mendampingi Penyerahan Bantuan Dari Bppks Lembang Bandung Dan Dinas Sosial Kabupaten Indramayu

Tirta Atmaja merupakan masyarakat Desa Cikedung RT/RW 005/001 Kec. Cikedung Kab. Indramayu yang menderita sakit. Akibat sakit yang diderita, ia tidak dapat menjalankan aktivitas mencari nafkah untuk keluarganya. Hal tersebut membuat dirinya melakukan pengaduan pada Aplikasi SIKS Mobile Kementerian Sosial.

Respons cepat dari pengaduan Saudara Atmaja, pada hari Senin Tanggal 07 Agustus 2023, Tim dari  Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Lembang dan Dinas Sosial Kabupaten Indramayu yang didampingi oleh Camat Cikedung Bapak Encep Ria Setiadi, SE., M.Si beserta Kepala Puskesmas Cikedung drg. Agus Wibowo. TKSK Cikedung, Koordinator PKH Kec. Cikedung dan Pendamping PKH Desa Cikedung turut hadir pada saat pemberian bantuan kepada Saudara Tirta Atmaja. Bantuan yang diberikan berupa uang senilai Rp. 3.738.650. Selain itu, bantuan sosialnya juga berupa sandang, pangan untuk keluarga dan modal berupa hewan Entok dan pakannya.

Pemberian bantuan sosial tersebut bertujuan untuk sedikit dapat meringankan beban Saudara Atmaja beserta keluarganya. Bantuan tersebut juga sebagai modal awal Saudara Atmaja beternak sebagaimana yang ia harapkan.

#MasyarakatBerdaya

#CikedungBerpacu