Meskipun Kemarau, Petani Desa Krangkeng Indramayu Berhasil Gelar Panen Raya

Krangkeng – Walaupun sebagian wilayah di Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat terserang musim kemarau, namun hasil panen raya musim sadon di Desa Purwajaya Blok Singajaya Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu berhasil dibandingkan wilayah lainya.

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah yang ikut serta dalam panen perdana sadon mengatakan Kegaiatan Panen perdana musim Sadon (Kemarau 2017)  merupakan perayaan  yang luar biasa, pasalnya di musim kemarau saat ini petani di Indramayu bisa melaksanakan panen padi.

Bupati juga berterima kasih kepada DANDIM 0616 Kabupaten Indramayu yang telah membina dan ikut serta dalam kesejahteraan rakyat di sektor pertanian.

“Kelompok tani binaan Kodim 0616 Indramayu di Blok Singajaya itu tergolong berhasil dalam mempertahankan ketahanan pangan,” kata Bupati Anna, Senin (23/10).

Tambah Anna sebelumnya diketahuinya banyak dari petani yang mengajukan bantuan berupa pompa air dan infastruktur seperti jalan di sektor pertanian untuk segera dibenahi. Pihaknya akan segera mungkin memberikan bantuan tersebut.

“Kami sudah meminta kepada dinas terkait supaya segera direalisasikan. Makanya kami ajak semua kepala dinas terkait agar dicatat dan segera dipenuhi permintaan para petani ini,” katanya. (M.toyib / Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu)