CAMAT CIKEDUNG MELAKUKAN PEMBINAAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN DESA (LKD) LOYANG DAN AMIS

Tanggal 5 Desember 2023 Camat Cikedung Encep Ria Setiadi, S.E, M.Si. melakukan kegiatan pembinaaan kepada Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) di Desa Loyang dan Amis bertempat di balai desa masing-masing, kegiatan ini dihadiri anggota LPM, PKK, RT dan RW.

Sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2018 Tentang lembaga Kemasayarakatan Desa dan Lembaga adat desa, LKD adalah wadah partisipasi masyarakat, sebagai mitra Pemerintah Desa, ikut serta dalam perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan pembangunan, serta meningkatkan pelayanan masyarakat Desa.

Oleh karena itu LKD yang merupakan mitra Pemerintah harus mendukung Visi Indramayu Bermartabat, 10 (sepuluh) Program Unggulan dan Mendukung pembangunan berkelanjutan  yang dilakukan yang dilakukan Bupati Indramayu, Ucap Camat Cikedung