Pengurus Baru PEPADI Indramayu Diminta Untuk Terus Berikhtiar

Indramayu, InfoPublik – Kepengurusan Persatuan Pendalangan Indonesia (PEPADI) Kabupaten Indramayu periode 2018-2023 secara resmi telah dilantik, oleh Panitia Musyawarah Daerah (Musda) III PAPADI Provinsi Jawa Barat,  di Gedung Mes Wayang Langen Budaya Desa Lohbener, Kecamatan Lohbener Kabupaten Indramayu. Rabu (15/08).

Ketua Panitia Musyawarah Daerah (Musda) III Jawa Barat Yodi Santoso,menjelaskan telah sampai pada waktunya PEPADI Kabupaten Indramayu periode 2018 – 2023 akan di pimpin oleh Ki Dalang Anom Dian Pradita Kusuma, Ssm, dari proses poling suara yang melibatkan 38 undangan dalang wayang dan sinden se – Kabupaten Indramayu.

“Selamat kepada Ki Dalang Anom Dian Pradita Kusuma, Ssm untuk menjabat ketua PAPADI Kabupaten Indramayu, semoga segala tugas dan jabatan dapat di emban dengan baik, dengan jiwa muda yang didapat,” jelasnya.

Sementara itu Ketua PEPADI Jawa Barat, H. Tjatja  Kuswara  dalam sambutanya mengatakan, dengan dibentuknya pengurus PAPADI Kabupaten Indramayu yang baru dapat terus berikhtiar mengingat segala kepengurusan merupakan Dalang Wayang, sehingga segala bentuk amanat dan tugas dapat di jalankan seseuai dengan tugas masing-masing.

“Yang terpilihi harus ingat betul, istilah birokrasi setia sumpah perjalanan, mudah mudahan seperti dikatakan dalam lima tahun kedepan, untuk menjadi titik pijak,harus lebih baik dari sebelumnya,” katanya.

Pada Kesempatan tersebut turut, hadir Ketua PEPADI Jawa Barat, Sekretaris PEPADI Jawa Barat, Perwakilan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Indramayu dan 38 Wayang dan Sinden se-Kabupaten Indramayu beserta tamu undangan lainya, serta hiburan pentas Tari Seni Serimpi dari Sanggar Langen Budaya. (Mc. Kab. Indramayu / M.Toyib)