HKTI Fair 2017 Digelar Di Indramayu

Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Pusat akan menggelar kegiatan sepektakuler berupa HKTI Fair 2017 di wilayah Kabupaten Indramayu. Hal ini terungkap ketika pengurus HKTI Pusat melakukan kunjungan kerja dan survai lapangan di Kecamatan Sukra, Kamis (19/17).

Dandim 0616 Indramayu, Letkol Kav Agung Nurcahyono, S.IP, M. Tr Han menjelaskan, agenda HKTI nanti akan diisi dengan acara panen raya di Blok Jambi Desa Karanglayung Kecamatan Sukra yang merupakan lahan sawah milik Poktan Jambi Sari dengan luas area sekitar 50 Ha.

“Kunjungan Tim dari Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Pusat dalam rangka melakukan peninjauan persiapan kegiatan HKTI Fair 2017 yang akan digelar pada 17 Nopember 2017 nanti,”ungkap Dandim Agung.

Agenda acara persiapan dan pembahasan “HKTI Fair 2017” ini dihadiri oleh   Pengurus HKTI Pusat, Brigjen Purn Enggar, Wasekjen HKTI Pusat Bidang Inovasi, Edi Supatmo, Wasekjen HKTI Pusat Bidang Aset dan Manajemen, Arif, Staf HKTI Pusat Bidang Organisasi, Todang dan beberapa  Staf  HKTI Pusat lainnya.

Ia berharap, kunjungannya bersama pengurus HKTI pusat dapat menjalin sinergitas dalam mempertahankan ketahanan pangan nasional yang saat ini masih menjadi pilihan Kabupaten Indramayu sebagai daerah penghasil padi terbesar bersamaan dengan pengembangan inovasi agro bisnis pertanian lainnya diwilayah Kecamatan Sukra.

Turun mengiringi rombongan  GM. PJB PLTU 1 Sumuradem  H. Jafar, Manager Keuangan PT. PJB PLTU 1 Sumuradem, Eko S, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Indramayu diwakili Kabid Tanaman Pangan,  H. Takmid,  Kepala BPP Kabupaten Indramayu, H. Bisri, Camat Sukra, Rori Firmansyah, S.TP, M. Si, Danramil 1614/Anjatan, Kapten Inf Catur P. Irian,  Kapolsek Patrol diwakili oleh Wakapolsek, AKP Sunardi, Dansubdenpom Indramayu, Lettu CPM Juhaeri.